Небольшой отчет о поездке на Тайвань.

О масштабе события я узнал уже на месте. Каждый год все дизайнерские вузы (и факультеты университетов) со всего Тайваня отправляют лучших дизайнеров в Гаосюн на AAD — ASIA ART&DESIGN PLATFORM — выставку и конкурс с разными сопутствующими мероприятиями. Они представляют свои работы — в основном это игры и анимация, также много графического и фешн дизайна.
Участников — несколько тысяч, все действо полностью занимает новый выставочный центр Гаосюна.
Это одно из важнейших дизайнерских событий страны, его спонсируют как государственные органы, так и частные компании, поэтому техническое оснащение мероприятия — на самом высоком уровне. На каждом третьем стенде — HTC Vive со всяческой периферией (что не удивительно, HTC — тайваньская компания). Вообще, организаторы уделили виртуальной реальности очень важную роль, сделав ее фактически главным направлением (выступающие на открытии чиновники много говорили о том, что хотят сделать Гаосюн центром технологий VR, и судя по тому что я там увидел, это не пустые слова). Очень многие студенческие работы — это полностью готовые игры (в половине случаев — с использованием очков виртуальной реальности) или анимационные фильмы, в 2D и 3D.
Меня пригласили на мероприятие в качестве спикера — вместе с корейским художником Sakiroo Choi, Yoshiki Iida, который создает в Японии шрифты для Adobe, дизайнерами из Китая Su Su и YAO, и еще тремя спикерами (из Pixar в том числе), с которыми лично не получилось пообщаться. Я рассказывал о цифровой живописи и возможностях ее технологического развития.
Так что должен сказать, что быть приглашенным на подобное мероприятие и выступать перед такой огромной аудиторией — для меня большая честь и ответственность.
И большущее спасибо за приглашение 陳育民 .
(а выставка моих работ и работ Sakiroo Choi после мероприятия поехала кататься по различным арт-центрам, финально все будет висеть в выставочном центре National Kaohsiung University of Applied Sciences)
Фотографировать там у меня особо времени не было, снимал на телефон, поэтому сорри за качество снимков. За большую часть фото (и за помощь во всем вообще) спасибо 林榆榛 и 林郁翔

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Instagram
Google+
http://blog.alexandreev.com/2017/05/20/%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%be%d0%b9-%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%82-%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%8c/
Pinterest
Pinterest
LinkedIn
SHARE

Оставить комментарий